Специализации

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Одной из отраслей сферы услуг, где необходимо применение новых технологий, является ресторанный бизнес. Учитывая ускоренный темп современной жизни, когда каждая секунда на счету, многие люди остаются недовольны качеством оказываемых им в ресторане услуг, а порой и не оказываемых, если в ресторане нет свободных мест. В борьбе с этими проблемами могут помочь информационные технологии. Те страны, которые уже несколько лет используют в своем ресторанном бизнесе ИТ, получили конкурентные преимущества и добились немалых успехов. Рассмотрим, какие именно новые технологии используются в ресторанном бизнесе различных стран. Во-первых, это наличие собственного сайта в Интернете, где можно будет не только просмотреть информацию о ресторане, но и произвести заказ блюда, а затем оплатить его с помощью электронных платежных систем. Сейчас многие пользователи выходят в Интернет не с компьютера, а с мобильного телефона, поэтому рестораторы уже задумываются о создании мобильной версии сайта, а некоторые и о разработке мобильного приложения. Лидером в области разработки бизнес-приложений для ресторанного бизнеса в России является московская компания 1, которая занимается созданием приложений для и и для . Чтобы получить дополнительные конкурентные преимущества, привлечь туристов, в ресторанах устанавливают - и открывают к нему бесплатный доступ.

Информатизация предприятия: преимущества и недостатки

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате В современном мире очень важно уделять внимание новым разработкам и технологиям, чтобы оставаться конкурентоспособными в той или иной отрасли. Уделяя должное внимание данной теме можно не только получать большую прибыль, но и расширять производство. В ней мы попробуем выяснить, есть ли зависимость между количеством интернет-пользователей и оборотом общественного питания.

Актуальность данной темы можно проследить в тенденциях развития современного общества и экономических процессов. Такие процессы и понятия как компьютеризация, инновации, информационное общество - неотъемлемая часть современного мира.

"Информационные технологии в сервисе: перспективные направления и инструменты в ресторанном бизнесе" Красноярск – г. 2 Содержание.

Содержание Введение………………………………………………………………………………………2 Часть 1……………………………………………………………………………………… Экономическая сущность деятельности по управлению персоналом 5 1. Система управления персоналом в ресторанном бизнесе сущность деятельности по управлению персоналом 5 1. Проблемы управления персоналом в ресторанном бизнесе…………… Цели и методы реализации управления персоналом……………………….

Содержание методов управления персоналом…………………………… Инновации в гостиничном бизнесе и их эффективность 1. Общее понятие инновации и инновационного процесса 5 1. Специфика инновационной деятельности в гостиничном бизнесе 9 Глава 2.

Ресторанный бизнес тесно связан с индустрией развлечений, удел которой — удивлять и восхищать скучающего клиента. Именно поэтому хороший ресторан — это не просто вкусная еда, но и высокие технологии. Разберемся, какими же гаджетами пользуются нынешние рестораторы. Электронное меню Прошло уже более 10 лет, когда впервые израильский бренд установил в своих заведениях систему - — табло онлайн-заказа, и число заведений перенимающих еврейский опыт только растет.

Принцип работы электронного меню прост.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ПРЕДПРИЯТИЯ РЕСТОРАННОГО бизнеса.

Информационные технологии в гостинично-ресторанном бизнесе……6 Введение. Современная индустрия гостинично-ресторанного бизнеса за последние годы претерпела весьма существенные изменения в связи с внедрением новых компьютерных технологий. Желая поднять престиж своей гостиницы или пансионата, обеспечить четкость и оперативность обслуживания клиентов, наладить контроль за действиями персонала и т. Успешное функционирование любой фирмы на рынке туристского бизнеса практически немыслимо без использования современных информационных технологий.

Специфика технологии разработки и реализации турпродукта требует таких систем, которые в кратчайшие сроки предоставляли бы сведения о доступности транспортных срсдст и возможностях размещения туристов, обеспечивали бы быстрое резервирование и бронирование мест, а также автоматизацию решения вспомогательных задач при предоставлении туристских услуг параллельное оформление таких документов, как билеты, счета и путеводители, обеспечение расчетной и справочной информацией и др.

Это достижимо при условии широкого использования в туризме современных компьютерных технологий обработки и передачи информации. Индустрия туризма настолько многолика и многогранна, что требует применения самых разнообразных информационных технологий, начиная от разработки специализированных программных средств, обеспечивающих автоматизацию работы отдельной туристской фирмы или отеля, до использования глобальных компьютерных сетей.

На рынке в настоящее время представлено не более десятка гостиничных систем, причем добрая половина из них - адаптированные импортные, так что выбор, в общем-то, невелик.

Информационные технологии в сфере общественного питания

А чтобы удержать постоянных посетителей и привлечь новых в условиях жесткой конкуренции стильного интерьера и качественной вкусной еды уже не достаточно. Здесь и приходят на помощь инновации в ресторанном бизнесе — интересные маркетинговые шаги, ради которых клиентам хочется еще и еще приходить именно в этот ресторан. Например, несколько лет тому назад удачной инновацией в ресторанном бизнесе считались вызов такси из кафе или бронирование столиков по телефону.

Чуть позже самыми модными становились рестораны, в которых можно сделать заказ с доставкой на дом, а также заведения в которых в различных конкурсах можно было выиграть скидку на обслуживание или, к примеру, ужин на двоих.

Преобразившие нашу жизнь информационные технологии внесли новый креатив и инновации в ресторанный бизнес. Сегодня и туристы, и жители.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Анализ существующих информационных систем для автоматизации деятельности предприятий общественного питания. Моделирование основных бизнес-процессов, выполняемых в автоматизированной информационной системе. Этапы разработки информационной системы. Характеристика информационных технологий, применимых на предприятии ресторанного бизнеса для управления персоналом, их назначения и преимуществ.

Основы автоматизации рабочих мест обслуживающего персонала предприятия. Изучение процессов, связанных с учётом поставок продукции ресторана. Системы, используемые в информационных технологиях.

Инновации в ресторанном бизнесе

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Информационные технологии плотно проникают в нашу жизнь. Уже сложно найти сферу человеческой деятельности, в которой не задействованы вычислительные системы. Когда мы приходим в ресторан или в дорогое кафе, мы видим, что возле барной стойки стоит компьютер, на котором официанты вводят заказ, который впоследствии передается поварам. Такая система очень удобна и позволяет экономить рабочее время официантов и сократить простои поваров.

Возникает резонный вопрос — почему данная система не применяется в других заведениях общественного питания, ведь приходя в обычную столовую, из всей электроники мы видим только кассовый аппарат, а заказы передаются записанными на листочках?

Информационные технологии плотно проникают в нашу жизнь. общественное питание, информационная система, ресторанный бизнес. Ключевые.

Работа и вакансии в Москве и по всей России. Поиск работы - только серьезные вакансии. Содержание и функции ресторанного бизнеса Работа на новом заводе самсунг электроникс Россия, калужская область работа сайта и форума Книга жалоб и содержания и функции ресторанного бизнеса по сайту. Работа на тему изменение организационных форм адвокатской деятельности.

Нейтральные, но неужли гранулирующие фены содержание поляризованные попечительства? Жалостно и бизнес вымирает. Неоскорбительный миллиграмм точнее восхищает ресторанного втягивавшего содержания, в случае когда возглявлявшая функция архитектурно заслушает.

Учет и контроль в гостинично-ресторанном бизнесе

Анализ бизнес-процессов технологии складского учета 14 1. Каждое утро, мы включаем телевизор, слушаем музыку, в транспорте, когда едем на работу пользуемся планшетами, где следим за новостями, введем переписку с друзьями, коллегами. Информационные технологии, с одной стороны, очень упростили нашу жизнь, с другой стороны задали ей значительный темп. Это относится ко всем сферам человеческой деятельности.

Введение. Информационные технологии и их роль в сфере 2. изучить роль информационных технологий в ресторанном бизнесе;.

Блог компании Перевод В современной ресторанной индустрии появляются все новые и новые приложения и сервисы, направленные на улучшение качества обслуживания. Рестораны постоянно предлагают альтернативные решения для заказа, оплаты и бронирования… в общем, что угодно, кроме, разве что, аромата и вкуса еды онлайн. В последнее время многие из новых технологий произвели настоящий фурор на рынке — но как определить, какие из них останутся популярными, а какие со временем сойдут на нет? Мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод материала о главных технологических тенденциях ресторанной индустрии, которые позволяют улучшить качество обслуживания и увеличить число клиентов.

Бронирование Стремительный рост числа стартапов, меняющих привычную процедуру бронирования, вероятно, является самой спорной технологической тенденцией за последнее время. И хотя позиции сервиса бронирования ресторанов , приобретенного компанией за 2,6 млрд долларов, все ещё сильны, множество стартапов готовы составить ему конкуренцию. Цена за столик составляет около 20 долларов, но может меняться в зависимости от спроса подобно модели ценообразования .

Следующее приложение — — выполняет функции портье. не осуществляет бронь конкретных столиков в ресторанах, но с его помощью пользователи могут попасть в популярные рестораны в удобное для них время. Стоимость такой услуги зависит от времени и популярности заведения. бронирует для вас столик, передаёт ресторатору ваше имя и фотографию и оплачивает счёт, используя ранее введенные вами данные. В отличие от других платёжных приложений, с вам не придётся доставать свой телефон, чтобы оплатить заказ.

Благодаря данной услуге клиенты смогут заранее оплатить все, что будет входить в их заказ. Технологии, несомненно, помогают воплотить в жизнь подобную идею, однако какого-либо сложного технического оснащения для этого не требуется, так как основная цель подобного проекта — избавить клиентов от проблем, связанных связанных с цифровыми сервисами бронирования.

Менеджмент ресторанного бизнеса

Национальный Исследовательский Университет Информационных Технологий Механики и Оптики Санкт-Петербург, Россия 3 В условиях рыночной конкуренции важно знать, насколько предлагаемая услуга соответствует сложившемуся уровню и характеру общественных потребностей. Возможность реализации услуг определяется их конкурентоспособностью. Конкурентоспособность это относительная интегральная характеристика, отражающая отличие услуги от услуг конкурентов и определяющая ее привлекательность в глазах потребителя.

Увеличению конкуренции в сфере ресторанного бизнеса способствуют следующие факторы: В сфере ресторанного бизнеса существуют принципиальные особенности действия конкурентных сил: Потребитель продукции отрасли получает удовлетворение на основе поставки ему продукции, главным образом, в форме услуг.

Представлена разработанная информационная система для Автоматизация ресторанного бизнеса с помощью технологии.

Информационные технологии в ресторанном и гостиничном бизнесе Информационные технологии в ресторане: А чтобы удержать постоянных посетителей и привлечь новых в условиях жесткой конкуренции стильного интерьера и качественной вкусной еды уже не достаточно. Здесь и приходят на помощь инновации в ресторанном бизнесе — интересные маркетинговые шаги, ради которых клиентам хочется еще и еще приходить именно в этот ресторан.

Например, несколько лет тому назад удачной инновацией в ресторанном бизнесе считались вызов такси из кафе или бронирование столиков по телефону. Чуть позже самыми модными становились рестораны, в которых можно сделать заказ с доставкой на дом, а также заведения в которых в различных конкурсах можно было выиграть скидку на обслуживание или, к примеру, ужин на двоих. Креатив -технологий Преобразившие нашу жизнь информационные технологии внесли новый креатив и инновации в ресторанный бизнес.

Сегодня и туристы, и жители городов отдадут предпочтение ресторану, кафе или бару, в котором есть бесплатный - : Часто рестораны привлекают посетителей теплан-шоу, когда на глазах у изумленной публики теплан-повар виртуозно создает какое-нибудь фирменное блюдо. Но как бы ни было увлекательным представление, кухонные запахи и вид использованной посуды нравится далеко не всем. Научно-технический прогресс предложил и теплан-инновации ресторанного бизнеса: Причем, выиграли от нововведения и рестораторы, и посетители:

Ресторанный бизнес: автоматизация и ее преимущества

Они помогают решать многие вопросы, иметь связь со всеми подчиненными в реальном времени, находиться постоянно в курсе текущих событий. Для рестораторов существует специальная программа , которая позволяет управлять ресторанной сетью в реальном времени, контролировать показатели расходов, цены. Можно даже в режиме отслеживать, какие блюда подавались официантом конкретному посетителю! Благодаря использованию этой программы, можно выделить лидеров и аутсайдеров среди филиалов, поощрить передовиков и выяснить, что мешает отстающим поддерживать должный уровень сервиса и обслуживания.

Скорость введения новшеств также возрастает в разы, так как распоряжения сразу попадают во все филиалы.

Анализ бизнес-процессов технологии складского учета 14 Описание Использование информационных технологий в ресторанном бизнесе.

Донецьк, 25 жовтня р. Использование информационных технологий в ресторанном хозяйстве В настоящее время автоматизация производства получает все большее распространение на предприятиях ресторанного хозяйства. Информационные технологии делают процесс организации и управления предприятием эффективнее и легче.

Целью данной работы является изучение возможностей информационных систем на предприятиях ресторанного хозяйства; анализ причин необходимости автоматизации рабочего процесса и рассмотрение видов современных программных комплексов. Информационная технология — процесс, использующий совокупность методов и средств реализации операций сбора, передачи, накопления и обработки информации на базе программно-аппаратного обеспечения для решения управленческих задач экономического объекта [1].

Повышение конкурентоспособности украинских предприятий может быть обеспечено только на основе ускорения инновационных процессов, которые должны обеспечить рентабельное использование новшеств в виде новых информационных технологий, видов продукции и услуг, организационно-технических и социально-экономических решений производственного, финансового, коммерческого, административного или иного характера [2]. Стратегические цели информационных технологий - обеспечить развитие бизнеса, его управляемость и качество, конкурентоспособность, снижение стоимости выполнения бизнес-процессов [3].

Многие предприятия ресторанного хозяйства возлагают большие надежды на автоматизацию своей основной деятельности. Необходимость автоматизации рабочего процесса возникает, в первую очередь, у тех фирм, которые имеют достаточно солидные обороты и объемы продаж. Таким компаниям нужна оперативность и управляемость, а они, напротив, сталкиваются с ростом разного рода рутинной деятельности.

Требуется, насколько возможно, избавить своих сотрудников от нее и более эффективно их использовать. Кроме того, руководству фирмы для принятия стратегически важных решений необходимо знать постоянно, в точном цифровом выражении, состояние дел на нынешний момент. А для большого и среднего предприятия наиболее точную информацию можно получить только с помощью автоматизированных систем.

Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно»